Я считаю эту тему оч важной по тому что здесь очень кратко изложено всё что будет если злоупотреблять курением!!Мне вообще очень не нравятся курящие люди а особенно девушки!
Вред курения
Курение и сопровождающая его табачная интоксикация является одной из ведущих причин заболеваемости и преждевременной смертности современного населения. В России от причин связанных с курением ежегодно умирает около 300 тысяч человек. Это больше, чем от алкоголя, наркотиков, травм, CПИДа и катастроф вместе взятых.
Но курение вредит здоровью и убивает не только курильщиков, но и некурящих живущих или работающих с курильщиками. В настоящее время научно доказано, что так называемое пассивное или недобровольное курение, т.е. вдыхание табачного дыма производимого курильщиками, может наносить существенный вред здоровью некурящих лиц. Только в США ежегодно около 3000 некурящих заболевает раком легкого в связи с пассивным потреблением табачных канцерогенов из окружающей их среды.
Табачный дым благодаря высокой способности к распространению и проникновению является на сегодня основным токсичным загрязнителем воздуха, прежде всего, в жилых и рабочих помещениях. В связи с этим в отделе профилактики Российского онкологического центра начала работать служба оценки степени и характера загрязнений воздуха жилых помещений. С помощью специального оборудования и обследования осуществляется объективная оценка чистоты воздуха, а также степени накопления табачных и других токсинов в организме лиц проживающих в обследуемом помещении. Полученные в результате обследования данные позволяют дать эффективные рекомендации к устранению или уменьшению той или иной интоксикации и своевременно предупредить развитие многих заболеваний и расстройств.